Valori nutrizionali:

 

Kcal 549                                            Fibra totale 9,05 g                   ORAC totali 1030 micromolTE

Proteine 18,02 g                              Calcio 78,60 mg                       PRAL 2,94 mEq

Carboidrati 72,76 g                         Ferro 6,40 mg

Lipidi 22,78 g di cui saturi 3,52   Indice glicemico 51, 29

Colesterolo 0 g                                 Carico glicemico 32,65

 

 

Ingredienti (1 persona):

spaghetti di frumento integrali 80 g

zucca pelata e tagliata a dadini 100 g

pomodorini secchi 20g

pinoli 10 g

uvetta 10 g

olio e.v.o.  1 Cucchiaio e 1/2

timo e sale marino integrale q.b.

 

Procedimento:

Saltare la zucca in padella in poco olio per qualche minuto, aggiustando di sale, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. A cottura ultimata aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i pinoli, il timo e l’uvetta. Intanto cuocere la pasta; scolare infine gli spaghetti cotti, versarli in padella per farli insaporire qualche minuto con il condimento e servire.