Sei in Home / Polpettine al sorgo: un cereale riscoperto

Menu

Salta al contenuto
Header image

Vedere BeneLogo

Vedere Bene: Vedere oltre per la cura del corpo e il benessere dell’anima

Menu

Salta al contenuto
  • Home
  • Mission
  • News
  • Specialisti
    • Emilia Romagna
      • Bologna e provincia
    • Lazio
      • Roma e provincia
    • Liguria
      • Genova e provincia
    • Lombardia
      • Bergamo e provincia
    • Piemonte
      • Vercelli e provincia
    • Veneto
      • Padova e provincia
      • Treviso e provincia
      • Venezia e provincia
  • Centri Medici e Associazioni
    • Veneto
      • Padova e provincia
  • Specializzazioni
    • Chirurgia Plastica – Estetica
      • Blefaroplastica
    • Dietologia
    • Logopedia
    • Naturopatia
    • Oculistica
    • Odontoiatria
    • Optometria
    • Ortottica
    • Osteopatia
    • Psicologia
    • Shiatsu
    • Terapia del Dolore
  • Iscriviti a Vedere Bene

Polpettine al sorgo: un cereale riscoperto

Pubblicato da Gabriella Fugazzotto il 4 febbraio 2015 | 754 visite

Il sorgo, questo sconosciuto! Cereale appartenente alla famiglia delle Graminacee, è di solito poco utilizzato sulle nostre tavole; eppure presenta proprietà interessanti, a partire dalla buona presenza di carboidrati complessi, aminoacidi (seppure carente anch’esso in lisina), vitamine del gruppo B, ferro, calcio, potassio, vitamina E. Non contenendo glutine, è un cereale che può essere consumato dai celiaci o da chi, semplicemente, voglia ridurre il carico alimentare di glutine.

Presenta inoltre un gusto ed una consistenza molto piacevoli, con chicchi corposi, prestandosi a ricette come zuppe e polpette.

Ecco quindi l’idea di queste polpettine di sorgo:

Ingredienti:

Sorgo cotto 100g
carote crude grattugiate 140 g
1 uovo
germe di grano 3 C
condimento eoliano (peperoncino, origano, aglio essiccato) 2 cucchiaini (sec. i gusti)

Preparazione:

mescolare tutti gli ingredienti, amalgamandoli fino ad ottenere una consistenza semisolida. Formare con le mani delle palline e friggerle in padella in poco olio e.v.o. già caldo.
Servire con insalata a piacere.


000000
Tags cereale, glutine, graminacee, ricette, sorgo

Autore

Gabriella Fugazzotto

Gabriella Fugazzotto

  • Facebook

Ti potrebbe interessare anche...

Colazione anti-age→

La ricetta pronta per cena a tensione evolutiva 3.0→

Tortino di sorgo, funghi e radicchio→

Tensione evolutiva: PNEI, diete e salute→

Di cosa hai bisogno?

  • Facebook
  • Google Plus
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Twitter
  • Last news
  • I più letti
  • Tag
  • Zuppa di amaranto con scarti di estrattore riciclati

    2 ottobre 2016 / Gabriella Fugazzotto
  • Paola Cimolai (Ottico)

    Paola Cimolai (Ottico) è su Vederebene.it

    16 marzo 2016 / Vederebene.it
  • Alfonso Milone (Chirurgo Plastico, Estetico)

    Alfonso Milone (Chirurgo Plastico, Estetico) è su Vederebene.it

    6 ottobre 2015 / Vederebene.it
  • Il tuo sorriso è importante

    16 settembre 2015 / Hippocrates
  • Prima visita medicina estetica gratuita al Centro Medico Hippocrates

    14 settembre 2015 / Hippocrates
  • Missing image

    Salute e sessualità – Shiatsu e filosofie orientali

    1612 visite / 17 novembre 2013
  • Polpettine al sorgo: un cereale riscoperto

    754 visite / 4 febbraio 2015
  • Serate a tema: sensualità ed erotismo, le vitù del massaggio

    713 visite / 3 dicembre 2014
  • Quando ti innamori di una persona fragile

    586 visite / 3 agosto 2014
  • Sensualità ed erotismo: il piacere della sensorialità, e i segreti dell’erotismo per riuscire a star bene nel proprio corpo.

    484 visite / 21 gennaio 2014
ambliopia amore anorgasmia attaccamento centro medico conferenza coppia desiderio sessuale dipendenza disturbi visivi erotismo femminicidio fisieo floriterapia glaucoma hippocrates intimità masturbazione miodiesopsie miopia naturopatia nutrizione padova piacere sessuale presbiopia psicologia psicoterapeuta ricette rilassamento salute secchezza vaginale selvazzano dentro sesso sessualità sguardo shiatsu simonato stress tecniche immaginative terapia terapia di coppia vedere vedere bene violenza vulvodinia

Area riservata specialisti

  • Password persa

Specializzazioni

CHIRURGIA PLASTICA ED ESTETICA
Interventi estetici mirati al ringiovanimento del viso.


DIETOLOGIA
Prevenire e curare i problemi legati all'alimentazione.


LOGOPEDIA
Cura delle patologie della voce.


NATUROPATIA
Stimolare la capacità innata di autoguarigione.


OCULISTICA
Misurare e prevenire patologie dell'occhio,


ODONTOIATRIA
Prevenzione medica e chirurgica delle disfunzioni di denti ed ossa mascellari.
 

Specializzazioni

OPTOMETRIA
Cura dei difetti riguardanti l'occhio.


ORTOTTICA
Riabilitazione dell'occhio dopo un trauma.


OSTEOPATIA
Tramite una manipolazione si possono curare disfunzioni fisiologiche.


PSICOLOGIA
Esperienza terapeutica con uno psicologo.


SHIATSU
Forma di riequilibrio energetico e di massaggio.


TERAPIA DEL DOLORE
Cura il dolore cronico, quello cioè che perdura nel tempo.
 

TAG

ambliopia amore anorgasmia attaccamento centro medico conferenza coppia desiderio sessuale dipendenza disturbi visivi erotismo femminicidio fisieo floriterapia glaucoma hippocrates intimità masturbazione miodiesopsie miopia naturopatia nutrizione padova piacere sessuale presbiopia psicologia psicoterapeuta ricette rilassamento salute secchezza vaginale selvazzano dentro sesso sessualità sguardo shiatsu simonato stress tecniche immaginative terapia terapia di coppia vedere vedere bene violenza vulvodinia
 

SONO UN PROFESSIONISTA E…

VOGLIO ISCRIVERMI A VEDERE BENE

TERMINI E CONDIZIONI

TERMINI E CONDIZIONI DEL SERVIZIO

PRIVACY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

COOKIE

COOKIE POLICY
 

©2013 Vederebene.it. Credits Studio Enne

Menu

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera acconsenti all’uso dei cookie.Ok, accettoCookie policy